domingo, 17 de noviembre de 2013

LA CHIRIMOYA

La chirimoya o también llamado Chirimoyo, es una riquísima fruta originaria de los andes peruanos (Cajamarca) y de una zona del sur de Ecuador.
La chirimoya (en quechua chiri=frío, muya =semillas) es un árbol pequeño que crece hasta una altura máxima de 8 metros, y su fruto es de pulpa blanca dulce , con pepas negras .

Su consumo es  mayormente al fresco y natural, pero también se utiliza en la producción de diversos helados, postres, mermeladas,etc.
Esta fruta es muy rica en calorías, y es por eso que es muy recomendable para deportistas, niños y mujeres embarazadas, pero no solo posee muchas calorías, sino también Vitamina A,B1,B2,B6,y C, y mucho Fósforo, Hierro y Calcio; por ser una fruta tan nutritiva se u
consume mucho para enfermedades como :
Colesterol, estreñimiento, Hipertensión, Anemia entre otros.

Y ahora, les daré una receta para preparar un delicioso cóctel de Chirimoya
un cóctel muy peruano, y claro al lado de nuestro famoso PISCO.

se necesita:

  • 1/2 chirimoya
  • 6 onzas de pisco puro quebranta
  • 4 onzas de licor de chirimoya
  • 3 onzas de jarabe de goma
  • 2 tazas de jugo de chirimoya sin azúcar
  • 1/2 onza de jugo de limón
  • cubitos de hielo
Primero se corta la chirimoya a lo largo de forma triangulares y se deja para el final,Luego licuar el pisco, el jarabe de goma, el licor de chirimoya, el jugo de chirimoya y el jugo de Limón, después se cuela,  y se sirve en copas, y para decorar se colocan los triángulos de chirimoyas que se cortaron al inicio.

fuente del cóctel : MenuPeru




MODELOS DE PADRES PERUANOS



No hay comentarios:

Publicar un comentario