viernes, 25 de marzo de 2011

PISCO SOUR es PERUANO - peruvian pisco sour


El pisco es un aguardiente obtenido de la fermentacion de la uva ( vid), Su nombre proviene de “Pisccu” nombre de un valle donde habitaban los cóndores y donde vivió una cultura descendiente de los Paracas, cuyos alfareros, quienes eran llamados piscos, fabricaban tinajas donde fermentaban bebidas alcohólicas como la chicha. El pisco se produce en los departamentos de Lima, Ica Arequipa, Moquegua y Tacna. Las variedades del pisco se definen por el sabor, mas no por el aroma.






  • Pisco Sour: Es el más tradicional y bebida emblemática del Perú, su preparación consiste en batir claras de huevos con hielo, pisco, jarabe de goma y jugo de limón.




  • Chilcano de Pisco: Es la mezcla de pisco, hielo, jugo de limón y ginger ale.



  • Perú Libre: Combinación de pisco, cubos de hielo, jugo de limón y Coca Cola.  y otors mas...


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    Ingredients

    • 1/4  cup  (2 oz.) pisco (see notes)
    • 1  tablespoon  sugar
    • 1  tablespoon  fresh lime juice
    • 1  teaspoon  pasteurized egg whites

    Preparation

    In a blender, whirl 3 ice cubes, pisco, sugar, fresh lime juice, and egg whites. Whirl until smooth (you'll no longer hear the ice cracking against the side of the blender) and serve straight up in a martini glass with a dash of aromatic bitters and a wedge of lime.

    Pisco Sour is a peruvian cocktail, invented around 1900, uses a pisco (Peruvian grape brandy) that has a bit of bite to it--that is, nothing too smooth--to create the balance in this creamy, 
    frothy, limey drink
    .

    Nutritional Information :

    Calories:
    224 (0.0% from fat)
    Protein:
    0.7g
    Fat:
    0.2g (sat 0.0)
    Carbohydrate:
    33g
    Fiber:
    0.0g
    Sodium:
    9mg
    Cholesterol:
    0.0mg



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    Pisco Sour – это главный коктейль перуанского писко, это национальный коктейль Перу, почти как Кайпиринья в Бразилии. Национальным коктейлем с чилийским писко считается [судя по всему перуанцами ;) ] – Piscola, да-да, “яркая” и “зажигательная” смесь писко и колы.

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