lunes, 29 de agosto de 2016

LA PITAHAYA

La  recientemente conocida Pitahaya, es un fruto conocido también como pitaya, pitajón o fruta del dragón, y se dice que proviene de México, lo cierto es que se encuentra en todo centro américa y selva del suramerica, es decir también se puede obtener aquí en el Perú.



La pitahaya, esta actualmente que gana popularidad , puedes preguntar en los mercados locales, y todos los vendedores de frutas ya la conocen.

El árbol crece en climas tropicales y con temperaturas promedio de 17°C-28°C, es muy resistente a las sequías, parecida a la tuna, y con alta concentración de vitamina C.

Se pueden distinguir dos especies, la amarilla (la H. triangularis) y la roja o rosada (la H. ocamposis), aunque la roja es mas delicada que la amarilla.

Para consumirla, se puede hacer un jugo y combinarlo con limón, tal cual se suele hacer en Nicaragua

La pitaya o Pitahaya, es muy buena con la creación de glóbulos rojos, además de ser rica en Fósforo, Hierro y Calcio.

Se dice que es ideal para deportistas, personas anémicas, embarazadas, madres lactantes, niños en desarrollo.

Además se dice que ayuda con el estreñimiento, y su constante consumo, previene enfermedades como el cáncer y enfermedades cardiovasculares.

Poco a poco entró al mercado peruano para quedarse en él, así tambien varios bares de la capital estan ofreciendo Pitaya Sour.


prúebala y disfruta de sus beneficios.


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