martes, 18 de octubre de 2016

MASHUA poderosa

Alguna vez habrá escuchado hablar de la famosa mashua, muy popular en los últimos años, y tan difícil de encontrar en los mercados de la capital peruana.



La mashua, también conocida como la papa amarga, masua, majua, mashwa, isaño,  cubio, etc. es un tubérculo que crece en la sierra de Perú, Bolivia y parte de Ecuador, y crece a una altura promedio entre 3 000 y 4 000 msnm.

Se cultiva en suelos preparados y pobres, no es muy exigente en su tierra , por lo que se su cultivo y cosecha cada vez se ha popularizado más, además de contar con excelentes propiedades y beneficios para la salud de sus consumidores.

Existen mas de 100 variedades y hay en diversos colores, la mas común es la amarilla y la negra, entre ss propiedades se sabe que :
  • Según los especialistas, reduce los niveles de testosterona, y además previene y cura afecciones a la próstata.
  • Se usa para tratamiento de hígado y tratamientos renales
  • Se emplea mucho para combatir dolores de las infecciones genitales y urinarias.
  • se usa en tratamientos contra la anemia

tiene una textura arenosa y contiene : proteinas , carbohidratos , aminoácidos, vitaminas C y D, calcio, Hiero y fósforo.

anímate y consume este poderoso tubérculo.







No hay comentarios:

Publicar un comentario