Esta vez compartiré una receta fácil de preparar y sin ser un experto en las artes culinarias.
Receta POLLO AL MANÍ, si! ese maní que nos gusta a muchas de nosotras comer de forma crujiente o salada.
Pues bien el maní (cacahuete, cacahuate) aunque originaria de México, sus usos se han diversificado a lo laro y ancho del planeta, y el Perú no es la excepción, además tiene muchos beneficios para la salud, por ejemplo:
MODELOS DE PADRES PERUANOS
Receta POLLO AL MANÍ, si! ese maní que nos gusta a muchas de nosotras comer de forma crujiente o salada.
Pues bien el maní (cacahuete, cacahuate) aunque originaria de México, sus usos se han diversificado a lo laro y ancho del planeta, y el Perú no es la excepción, además tiene muchos beneficios para la salud, por ejemplo:
- Contiene muchas vitaminas como B, B2,B3 Y B6
- Mejora y ayuda en la digestión
- Reduce el colesterol que obstruye nuestras venas y arterias, para una mejor circulación.
- Tiene mucho Potasio, Sodio, Hierro, Calcio y Magnesio.
- Tiene funciones antioxidantes gracias a que posee vitamina A y E
Así que sabiendo los beneficios que posee el maní, aquí les dejo una receta muy nutritiva y fácil de preparar.
Ingredientes:
- 4 piezas de pollo
- 6 papas blancas también pueden ser de la variedad negra (opcional a gusto personal) recomendable que no sea arenosa. peladas y cortadas como para estofado.
- un sobrecito de maní molido (100 gr)
- media cebolla picada en cuadritos
- media cucharita de ajos molidos (opcional)
- una cucharadita de ají colorado
- aceite para freír
- sal y pimienta al gusto
Hay dos formas, preparando primero la cebolla, y otra preparando primero el pollo.
optaremos por preparar el pollo ( así sale mas dorado el pollo), lo freiremos a modo de dorarlo, una vez que lo tenemos dorado, retiramos el pollo, y en la misma olla o sartén, seguimos a dorar la cebolla con el mismo aceite una vez que agarra punto la cebolla, le echamos la media cucharadita de ajos molidos, luego el ají colorado, esperamos que doren de 1 a 2 minutos.
Luego echamos el maní molido, movemos la mezcla y devolvemos el pollo previamente dorado, para finalizar se le agrega la papa cortada y una taza de agua hervida.
esperar que todo se fusione en cocción aproximadamente unos 20min a fuego medio.
* podemos acompañar con arroz blanco.
Listo , espero que te guste y lo disfrutes mucho.
MODELOS DE PADRES PERUANOS
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