martes, 12 de septiembre de 2017

EL LIMÓN en PERÚ

Como sabemos, el Perú es un país muy diverso y con gran variedad de vegetales y frutas, gracias a los diversos micro-climas y tipos de suelo que posee, lo que ha favorecido enormemente a la rica y cada vez mas popular gastronomía peruana.
En los últimos meses, debido a los fuertes problemas ocasionados por el niño costero en que se vio afectado el país, se ha hablado mucho sobre este rico y peculiar fruto, conocido por todos como limón.

Pues bien, el famoso limón peruano (conocido así en varias partes de suramérica, aveces limón pica o limón mexicano) es una variedad ácida de la lima, que no crece en cualquier lugar en donde Perú es uno de los pocos países donde se produce este producto.

Este limón es un principal elemento en la gastronomía local, tal cual en uno de los principales platos bandera del país, como es el Ceviche de pescado, o nuestra bebida bandera el pisco ( y el pisco sour).

particularidades:

  • Tiene un tiempo de vida de hasta 40 días
  • Es buen astringente para el cutis de las personas
  • Ayuda a borrar manchas de la piel
  • Es rico en vitamina C, vitamina E y vitamina B
  • Ayuda a aliviar los dolores del reumatismo
  • Ayuda a mejorar la circulación del corazón
Entonces , no dejemos de incluir el limón en nuestra dieta diaria, ya que como vimos es muy beneficioso para la salud.



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