SI hablar de dulces quieres, conocer el suspiro debes.
Hoy hablaremos de un delicioso suspiro a la limeña o también llamado suspiro limeño , un rico y tradicional postre que lleva muy en su interior estampada nuestra bandera.
Pues bien, para prepararlo, necesitamos :
CHICHA MORADA
Hoy hablaremos de un delicioso suspiro a la limeña o también llamado suspiro limeño , un rico y tradicional postre que lleva muy en su interior estampada nuestra bandera.
Pues bien, para prepararlo, necesitamos :
- Una lata de leche condensada
- Una lata de leche evaporada
- 5 yemas de huevo batida ( algunos recomiendan 4)
- una ramita de canela
- una cucharadita de esencia de vainilla
para el merengue:
- 5 claras de huevo (puede ser 4)
- 1 1/2 taza de azúcar
- canela en polvo
- oporto 1/4 de taza para el almíbar
Empezamos entonces, colocándola las dos leches, en una cacerola(olla) junto con la canela y las ponemos a hervir, revolviendo de vez en cuando, cocinando a fuego lento, luego se retiran y se les agrega las yemas de huevo revolviendo todo con la vainilla también. luego volver al fuego bajo durante unos 4 minutos mas, luego colocar en un pirix o recipiente y dejar enfriar.
En otro recipiente limpio, prepararemos el merengue, colocámos las claras, el azúcar y el oporto, cocinar a fuego medio y seguir moviendo para disolver el azúcar hasta que hierva. luego se deja cocinar hasta conseguir el almíbar, mientras se baten las claras hasta que estén espumosas, a punto nieve También le dice, y se va agregando poco a poco, y una vez mezclado batir hasta que el merengue este consistente y brillante, , se deja enfriar un par de minutos, y se agrega a la primera base o mezcla preparada que espera en sus recipientes, espolvorear canela y LISTO. A DISFRUTAR!!
CHICHA MORADA
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